とりあえずその他
サラダほうれん草
ほうれん草をナマで食べたことってなかったのでけっこうビックリ(@_@)。
おむかいさんから戴きました♪
サラダ向きのほうれん草で『サラダほうれん草』と言うようです。
ドレッシングをかけてパクッ!
美味(*^。^*)。
…で、『ほうれん草』って変換しても『草』しか漢字にならないんですね、、、わたくしのパソコン。
この記事へのコメント
菠薐草ですね(^_^)
Posted by (^_^)夢日和でした at 2008年04月10日 21:43
ちなみに板さんの頃は
包蓮草って書いてました
まったくの当て字でした(^_^;)
包蓮草って書いてました
まったくの当て字でした(^_^;)
Posted by (^_^)夢日和でした at 2008年04月10日 21:48
☆ ぽぱい~ ポパイ~(^^)
恋人は オリーブ~♪
なんでも ほうれんそう&オリーブオイルとの相性がぴったりで 栄養素が 倍になると聞きました~♪
もしや しるばさまも ベジタリアン?
人参 嫌いだから ムリか~。
恋人は オリーブ~♪
なんでも ほうれんそう&オリーブオイルとの相性がぴったりで 栄養素が 倍になると聞きました~♪
もしや しるばさまも ベジタリアン?
人参 嫌いだから ムリか~。
Posted by あび at 2008年04月10日 22:01
☆彡(^_^)夢日和でした様
はりょうそう…、読めません(+_+)。
はりょうそう…、読めません(+_+)。
Posted by しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月10日 22:12
☆彡(^_^)夢日和でした様
今は板さん、やらないんですか?
今は板さん、やらないんですか?
Posted by しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月10日 22:15
あれ、しるばさん健康志向ですか?
イタリアンぽいサラダですね。
ぶっ掛けうどんと組み合わせても、美味そうですね。
イタリアンぽいサラダですね。
ぶっ掛けうどんと組み合わせても、美味そうですね。
Posted by 宮人 at 2008年04月10日 22:25
☆彡あび様
オリーブ、どこかにいませんか〜w(゚o゚)w。
ニンジンとブロッコリーは野菜に含まないことにしてください^_^;。
オリーブ、どこかにいませんか〜w(゚o゚)w。
ニンジンとブロッコリーは野菜に含まないことにしてください^_^;。
Posted by しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月10日 22:26
☆彡宮人さま
健康志向ってわけでは…(^_^;)。
原産地はお向かいさん。もともとはどこのお野菜なんでしょうね?
ぶっ掛けうどん、合うかも…)^o^(。
健康志向ってわけでは…(^_^;)。
原産地はお向かいさん。もともとはどこのお野菜なんでしょうね?
ぶっ掛けうどん、合うかも…)^o^(。
Posted by しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月10日 22:29
しるば隊長殿。ワタシは現役の
板さんですよ~(^_^;)
たった今、お仕事おわりました。
今度、西伊豆にお越しの際は
ちょこっと寄ってくださいな(^_^)
電話は090-7610-0515ですよん
(^_^)
板さんですよ~(^_^;)
たった今、お仕事おわりました。
今度、西伊豆にお越しの際は
ちょこっと寄ってくださいな(^_^)
電話は090-7610-0515ですよん
(^_^)
Posted by (^_^)夢日和でした at 2008年04月10日 22:54
☆彡(^_^)夢日和でした様
ん?お仕事しながらコメント書いてたんですか!?
ぜひ、イーラ・トラベル ミステリーツアーの際におぢゃまします!
そのときはどうぞよろしくです(^_-)-☆
ん?お仕事しながらコメント書いてたんですか!?
ぜひ、イーラ・トラベル ミステリーツアーの際におぢゃまします!
そのときはどうぞよろしくです(^_-)-☆
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月10日 23:00

ワタシはほとんど一日中お仕事みたいなもんです。(^_^;)
イーラのブログは息抜きに丁度いいですよ~
これからもどうぞお付き合いくださいね(^_^)
イーラのブログは息抜きに丁度いいですよ~
これからもどうぞお付き合いくださいね(^_^)
Posted by (^_^)夢日和でした at 2008年04月10日 23:11
☆彡(^_^)夢日和でした様
息抜きでいいぢゃないですか!
こちらこそ、どうぞ楽しいお付き合いヨロシクです(*^。^*)。
息抜きでいいぢゃないですか!
こちらこそ、どうぞ楽しいお付き合いヨロシクです(*^。^*)。
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月10日 23:50

サラダほうれん草、美味しいですよね~♪♪
私は先日、茎が赤紫色をした種類のものを
いただきました~!! (*^_^*)
私は先日、茎が赤紫色をした種類のものを
いただきました~!! (*^_^*)
Posted by kirara
at 2008年04月11日 00:26

ホウレン草、大好物です!!
ベーコンをオイルでカリッとさせて、お醤油ちょこっと足して、オイルごとサラダにかける☆
ウチのお気に入りの食べ方デス♪
ベーコンをオイルでカリッとさせて、お醤油ちょこっと足して、オイルごとサラダにかける☆
ウチのお気に入りの食べ方デス♪
Posted by やっしぃ
at 2008年04月11日 01:44

☆彡kirara様
うん、おいしかったです♪
赤紫色のもおいしそうですね。
今度いただいてみます(*^_^*)。
うん、おいしかったです♪
赤紫色のもおいしそうですね。
今度いただいてみます(*^_^*)。
Posted by しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月11日 08:42
☆彡やっしぃ様
それ、作ってください(^^♪。
それ、作ってください(^^♪。
Posted by しるば(またの名は“なお”) at 2008年04月11日 08:43
サラダほうれん草おいしいでしょう♪
大好きです。
kiraraさんのコメにあった茎が赤紫色の
ほうれん草おいしいです。
私のパソコンも『ほうれん草』にしか
変換でしません。
大好きです。
kiraraさんのコメにあった茎が赤紫色の
ほうれん草おいしいです。
私のパソコンも『ほうれん草』にしか
変換でしません。
Posted by べりーべりー at 2008年04月11日 15:01
私もこの「サラダホウレン草」。
旦那のお弁当に入れます♪
結構安いし、美味しいしね(^_-)-☆
旦那のお弁当に入れます♪
結構安いし、美味しいしね(^_-)-☆
Posted by Rei at 2008年04月11日 23:12
☆彡べりーべりー様
みんな知ってたんですね、サラダほうれん草。
わたくし、オクレテル…(^_^;)。
みんな知ってたんですね、サラダほうれん草。
わたくし、オクレテル…(^_^;)。
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月11日 23:14

☆彡Rei様
どうして、こんなおいしいのをわたくしに教えてくれなかったの…(>_<)。
ホント、おいしかったです!
どうして、こんなおいしいのをわたくしに教えてくれなかったの…(>_<)。
ホント、おいしかったです!
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月11日 23:16

かりっとベーコンと粉チーズをかけて、オリーブオイルからめるとおいしそうですね。
Posted by chasho at 2008年04月11日 23:59
☆彡chasho様
oh!そういった食べ方もおいしそう(#^.^#)。
次回、試してみますよっ♪
oh!そういった食べ方もおいしそう(#^.^#)。
次回、試してみますよっ♪
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月14日 15:33
