ランチ&ディナー
あしたか牛 炙りもつ鍋@古来家匠郭
少し前(5月26日)に沼津のフーディアム・インター ナショナル ビルディング(FDIビル)B1Fにある『古来家匠郭』に昔の同僚と食事に行ってきました。
彼、非常にビール好き♪
一番搾り生ビールと一番搾り黒生ビールを一緒に頼み、自分で調合(@_@。
イカのお刺身がなかったから、代わりに頼んだのが、ホタルイカの沖漬け。
お酒のつまみにgood!!
鯵ですね。
本日のオススメになっていたのでチョイス。
新鮮でうまかったっす(*^_^*)。
桜海老のかきあげ。
コレも旬な食材。
いい歯ごたえです(*^^)v。
えっとぉ…、鶏の入ったサラダ。
パサパサ感のない甘みを感じる鶏肉でした(#^.^#)。
シメは、『あしたか牛 炙りもつ鍋』。
ちょうど、その日に新メニューとして登場したばかりだったそうです♪
けっこうデカいです。
ちょっと甘みがあっておいしかった。
でも、噛み切れません。
あごが疲れました(*_*;。